A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>JAL国内特典航空券を愛人に使えますか?
特典航空券は使用者が決まってますので、質問が違いますね。
「自分のマイルを使って愛人の特典航空券は取れますか?」というのが正しい質問だと思います。
答えはNOです。
ただし、内縁の妻や婚約者は証明できるものがあれば可能らしいです。
(住民票や結婚式場の予約など)
本気でやりたいんだったらJALに問い合わせてください。
本妻がいるなら問題外でしょう。
奥様の名前を使うのはもっとヤバいです。
奥様の名前を使って航空券を取るということは奥様のマイレージ番号を使わなきゃいけないんです。奥様が自分の登録サイトを閲覧するとすぐに誰かと旅行するのがバレちゃいます。
No.3
- 回答日時:
そういう規約などに関する疑問を持たれた場合は当事者が提示している情報を参照しましょう。
そうすれば「最新」かつ「正」の情報を確実に入手できます。
特典航空券の発券を考えているという事はJALマイレージバンクの会員さんですよね?
でしたらなぜJALの公式Webサイト下にあるJALマイレージバンクの国内線特典航空券の利用条件の説明を参照せず、わざわざこのような掲示板に質問投稿をされるのか???
理解に苦しみます。:-P
ということで以下をどうぞ。
ここの「特典をご利用いただける方」という項目に書かれているたった1行の説明を読め理解できるでしょう。きっと。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jalmile/use/jal/dome …