重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ようやく、アメリカでは地球温暖化CO2犯人説のような詐欺紛いの政策を止めるようです。

NHK記事の抜粋(素晴らしいトランプ政策)
▼アメリカの石油・天然ガスプロジェクトを立ち往生させている政府による制限をすべて撤廃
▼バイデン政権が強化した自動車の排ガス規制など、自動車産業の発展を妨げている規制の撤廃
▼「パリ協定」から再び脱退 過激な左派が掲げるグリーン・ニューディール政策に反対

これまで、青虫のお金で講演や執筆をしていた利権組の人からするとその利権が奪われるとは思いますが、はやり科学で証明できていないことを基本に政策を決めるのは良くないと思います。

日本もトランプ大統領のように正しい政治をやるべきだと思いますが、みなさんはまだCo2で温暖化しているとか本気で思っているのでしょうか?(日本での始まりは、民主党ゴア元副大統領が退任後に出版した”不都合な真実”でしたよね。w)

A 回答 (12件中11~12件)

太平洋のツバルが沈みかけている。

• 0
この回答へのお礼

ツバルは地盤沈下です。

堆積物で出来ている浮島ですからね。(これは昔から有名で私が知ったのはツバルを知ると同時です。つまり解説番組jは浮いた島であるという紹介から始まりました。)しかしながら、突然地盤沈下だと主張する輩が現れました。
どうかんがえてもおかしいじゃありませんか。

(なお、日本にも浮島というめずらしい形態の土地が見られます。陸地の中に忽然として存在し、木も生えています。浮島なので外周は堀のように水が溜まっています。)

海面上昇があるなら我々の日本でも海抜が低くなりますがそのような兆候は見られません。

海面は主に月の引力や低気圧により変化するだけです。

デマに騙されてはいけません。

現実に問題です。

積雪が減っている事や
海面上昇で沈みつつある国があり、オランダをはじめ多くの国の陸が減るでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

海面上昇などありませんよ。w 簡単に騙されて。w