重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

太陽光パネルの取り付けを考えてまして、オール電化で、年間7700kwhしようしてまして、ネットだと、これを1100で割った値が、載せるべき太陽光の容量とありました
それに将来電気自動車にするのに備えて、1000kwhを追加したのがおすすめとあったのですがこれであっていますか?約8kWh載せればいいでしょうか?
後蓄電池は太陽光のパネル代の元を取ってからつけるのがおすすめとあるのですが、間違いないでしょうか?
後はメーカーを長州産業にしようと思うのですが、どうでしょうか?
長文ですみませんがアドバイスお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

最新情報

【売電制度終焉】先日お知らせした強制売電8.6円をうけて…
これから太陽光導入の方向けに対策を考えてきました!【太陽光発電/新築】
    • 1

1度は見ておきたい動画

【太陽光】ひろゆき「儲からないのは分かりきってる」工務店も
リスクを指摘
    • 1