ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

自治会の役員をしました。同じ組に60歳前後のニートらしき男女が数件あります。幼女誘拐しそうな雰囲気です。怖くて訪問したくありません。彼ら彼女らは両親の年金が無くなる(死亡)とどうなりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

役員として、訪問の必要があれば訪問しなくてはならないですよ。

「怖いからイヤだ、訪問しない」では、職務怠慢です。
自治会の人達から突き上げられますよ。

「60歳前後のニートらしき男女」と、「幼女誘拐しそうな雰囲気」がどのように結びつくのですかね。

何らかの先入観で人を決めつけてしまう、あなたの感覚が問題だと思いますが。

怪しいと思うのなら、自治会長でも警察でも相談すれば済むことです。

両親死亡時の年金のことを気にしていますが、まさか「死亡届を出さずに、そのまま受け取り続ける」とでも考えてるんじゃないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

職務質問に合いそうな人。近所の人たちもおかしいと思っていても無視します。自治会の役員は終わりました。

生活保護になるのでは??

一度、お巡りさんと一緒に行って、心配事を聞いて貰えば安心です。
    • 0

60代なら引退して家にいるのが普通で、それをニートとは言わない。

男女は一緒に住んでるのですか?夫婦ではなくて?
幼女誘拐といえば若い男と相場がきまってますよね。
どうも具体的な人物像が浮かばない。
    • 0
この回答へのお礼

男は57歳くらい弟もニートらしいです。女は別のお宅で62歳くらい母親と暮らしています。

生活保護です

• 0