重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自営業の長い男性ってプライド高い

んですかね?

怖い目に遭いました。

中々遊び人でありました。

マウントマウントするなザンマイ、

余り男性との付き合いが無かったので

驚いた!!

A 回答 (3件)

人それぞれでもありますから一概には言えませんが、日頃仕事で対話の少ない人や相手への気遣いが少なくて済む仕事であれば、対人関係が磨かれませんのでプライドが高くなってしまう事はあるかもしれません。

加えて遊び人という事で、チャラい部分があったり元々レベルが低い人だったのかもしれませんね。

具体的にどの様な事を言われてどの様に恐ろしいと思ったのかは分かりませんが、『こんな人も存在するんだ!』という事で、ある意味貴重な経験にはなったと思いますから今後の人生に活かしてください。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。

自営業ですか

内容有りますけど
そんな方々一定数居られます。
頭お花畑低次元者なら
お付き合い時間の無駄です
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

人によるかと。

自分なんて自営業ですが18歳下の彼女がいつも主導権握っててたまに意見言ったらなにその上から目線と言われてる事も多々ありますからその度に謝ってます。
普段は謝るよりお礼や一緒にデートできて幸せだったと雰囲気を大事にしてますがね。
経営者してると従業員に命令してるから自然と上から目線になってしまうのかもしれませんね。マウントはどうなんでしょうね?自分は相手の態度は気にしませんがねむしろ気にならないかな。
    • 1
この回答へのお礼

そうですか…