重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこがいいのですか?

「フェラーリはなぜいいのですか?」の質問画像

A 回答 (3件)

フェラーリは、“ステータス”しかないですね。

それって、たぶん幻想(まぼろし)みたいなものです。

今はどうか分かりませんが、昔のフェラーリの12気筒はV12ではなくて、水平対向のボクサーエンジンなのです。
なのでF1のような音は出ないのです。

最近知ったのですが、248スモールフェラーリの後部シャシーは手抜きらしいです。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

やばいですね!
ミーハー・・・

クルマそのものは未完成なまま販売している。

でも、性能とはどうでも良く、デザインとブランド力が有り、収益性を最も重視する経営が素晴らしいです。

現在は日本人デザイナが活躍するが、収益を考えたデザインが出来るところが副社長に重用されていると聴く。
(もとフェラーリデザナーとお話して時の情報)

フェラーリは所有して乗るものでなく、投資対象です。
3万キロ乗れば、価格はだだ下がりするので、展示しておくだけにする。

投資対称して誰もが認めるブランドで、資産に余裕があれば購入すべし。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

なるへど・・・

じつわ、ワシのコレクションの自転車(コルナゴ)は赤塗装なのじゃがの、

カンビアーゴの田舎にあるコルナゴ工場からモデナ県のフェラーリ工場塗装ラインに送られてな、あのフェラーリレッドに仕上げられたものなんじゃよ。

出来上がった赤フレームを丁寧に1本づづ運んだのはITAの赤帽車だと言うのだから笑ってしまうじゃないか、 あっはっはぁー♪

ダウンチューブの目立つところに Ferrari て描いてある処がの、ワシな、チト恥ずかしいんじゃ。
https://www.colnago.co.jp/2013/products/cf8/inde …
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

すごいね!