仕事ができなさすぎるとか、指摘されやすいとかそういう人っていますよね…
大体の事はそれなりにわかるのに、基本的なミスをするとか、自信がなく信頼が置けない、心配とか。
本人は頑張っているし、必死でも空回りとか優先順位が違うとか、目につく事があるとか指摘されてばかりいる人。
不安→指摘→気にする→萎縮→失敗と悪循環
お互いに不信感も湧くかもしれないし、職場環境としては良くないと思うのですがどこもそうでしょうか。
誰々は良いけど、あの人はとか陰口を言うみたいな事
何か間違いがあったらあの人かもしれないみたいな。
そういう悪循環とか、何をしても言われる、うまくいかない、仕事が嫌いになるみたいな時期どうしていましたか?
そういう人とか、職場はどこも同じですか
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
悪口言うやつは、無視して、会社の利益を上げるために、必死で仕事に取り組むこと。
そうすれば、悪口言っている人じゃない周りの人があなたを評価してくれる。それを信じて、頑張る。それしかない。No.1
- 回答日時:
どこの職場にもそういうタイプの人がいると思います。
働きアリの法則というものがあると知って、
なるほどなぁーと思ったことがあります。
2:6:2の法則らしく、
2割は積極的に仕事をするアリ
6割は普通に仕事をするアリ
2割はサボってる(仕事ができない)アリ
だそうです。
サボってるアリだけを集めて働かせた場合でも、
そこでまた、2:6:2になるそうです。
わたしも環境によって、
ポンコツだったり、
めっちゃ仕事できると言われたり変わります。
自分が頑張っても認めてもらえないような環境なら、環境を変えてもいいと思います。