彼氏が過労で倒れないか不安で苦しく、別れたいです
彼氏が派遣とバイトで週7日働いています。
今回決まった派遣先は、8時間労働を平日週5で、まだ普通だと思うのですが、その勤務終わりに、日付が変わる時間までバイト(飲食店)している日があります。土日は夕方~夜だけバイトですが、平日は2日ほど日付が変わる頃まで働き、そこから帰宅~風呂などと続き、結局、そういう日は睡眠時間が3時間になります。
彼はバイトだけだった時も、朝に寝て夕方バイトに行く直前まで寝ているような人なので、そもそも週5労働に今後耐えられるかも怪しいです。
また、私の実体験もあり彼の働き方に対して過敏になっています。私は今は大学生なのですが、週7で予定を詰め込み、授業、サークル、バイト、3年からは就活を全てこなしてた時期があり、うつ病になってしまい、休学したことがあります。
私の将来の就職先に合わせたいとのことで今後しばらく派遣を続けるそうなのですが、自分の健康を考えないところに悲しさを感じてしまいます。将来のことを考えて貯蓄したいと言っているのですが、いくらなんでも無茶です。前職は人間関係が辛く退職したと聞いたのでメンタルもそこまで強くないです。それで倒れてしまってまた貯蓄が減れば水の泡です。
気苦労してばかりでしんどいです。別れてもいいでしょうか
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
別れたら気苦労しないの??
別れたら心が晴れるの??
スッキリして毎日ニコニコ過ごせるの??
あなたに釣り合うよう、たくさん働いてる彼氏の努力は何だったんだ。
なんだか心配し過ぎな気がするけど。
彼氏さん、あなたが呆れる程、よっぽどバカなの?
まぁ、自分の健康を考えてないやつとは付き合えないっていうならしょうがないよね。
別れて何もかも水の泡にしてなかったことにしては?
No.4
- 回答日時:
別れるかどうかって他人に聞くことでしょうか?別に批判したいのではありません。
自分の意思で付き合ったんですよね?なら、別れも自分の意思で決めるのが当然と思います。
別れたいならわかれる。嫌なら別れない。自分の気持ちに自分で聞いてみたらいいです。嘘は自分だけには唯一つけませんから。
No.2
- 回答日時:
ま~今は法律が厳しいから8時間労働で週5日が限度かも知れませんが、私が現役の頃(昭和時代)は土日の休日も仕事をしていました(休日出勤は5割り増し)休みと言えばお盆と正月位でしたね、金と道連れで仕事をしていましたが体を壊した人は誰一人としていませんでしたしお金もかなりの額を稼いでいましたね年収は1000万円超えていましたよ、時代が違うと言われればそれまでですが同じ人間が仕事をする気構えで身体への影響も違うのでは無いでしょうか?、当時はイケイケドンドンで仕事をすれば幾らでもお金が稼げた時代でした、今は法律が雁字搦めで其れに依り人の身体もそれに対応して軟に為ってしまったのかな?、別れる別れないは貴女の判断次第ですね。
No.1
- 回答日時:
人に聞いても答えは出ません貴女が決める事です。
他人は何とでも言えますよ当の本人では無いので。
自分事で申し訳ないですが自分は日曜休みのみで朝8時から夜中の0時までが仕事です。
昼の1時間のみが休憩じかんです。
大変な事は分かってます時間に換算したら500円も貰ってない計算になります。
其れでも頑張るしかない事もあります。
世の中色々な仕事に従事してる方がいて社会が成り立ってます。
後は貴女が何処まで支えられるか我慢できるかだけではないですか。
別れるのはかんたんですよ相手に「もう嫌です」「無理です」と言えばいいだけの事です。