こんばんは、高校2年生の男です。
僕には4つ下の中1の弟がいます。明日学校が
創立記念日により休みで、それと同時に明日
弟の中学校が文化発表会になっていました。(親が行けないので来校チケットを使って見に行けます)が、
同じクラスの友達からカラオケに誘われています。
僕の学校は土曜授業もあり、土曜に行われる弟の体育祭などは行けませんでした。
あと、弟以外にも児童館で勉強を教えたり、先生の話をする中3の子たちも気になります。
高校の友達に何かしらの理由をつけて弟と中3の子たちを優先しようと思いますが賛成ですか?
また、皆さんならどちらを取りますか?