A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
日本は、原発むら(利権)維持のため、自然エネの発展を抑えてきた、
と言う事は、西欧と比較すれば解ると思います。
今更急に、原発を頼らなくても、と言うのは無理です。
> 現在の国民のQOLに影響があるのか
今だけを考える人、子孫の世代を考える人、
これは個人(世代)の資質なので、別な問題でしょう。
No.1
- 回答日時:
原発に頼らなくとも、石炭火力、石油・天然ガスで電力を作れば可能でしょう。
国内に、無理をすればまだまだ「ダム、水力発電所」も作れるでしょう。
「地球温暖化」とか「環境汚染」「自然破壊」とか、輸入に頼る「エネルギーセキュリティ」とか、いろいろなことを天秤にかけて考えるということです。