重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版配信終了

自動音声って時々変なイントネーションやら誤読するので腹が立つのですけどそうではないですか?
完全に読むのならいいのですが、人の声で変なイントネーションや誤読をされると失礼な感じがします。こんなものを文明の利器だとなんのためらいもなく使う神経にも腹が立ちます。そういう感じじゃないですか?

A 回答 (1件)

なんだかなぁ~とよく思います。

特に日本企業なのに自動音声でイントネーションや言葉の用い方が違ってる何処かの外国人が説明しているみたいに成ってしまってる広告。ナレーション位は自社で作成した肉声で流せよ!と思います。便利なものだ、良いものだ、流行っているからなどの理屈かも知れませんが、それで質が下がってたのでは本末転倒。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。外人がしゃべっているような変なイントネーションをわざと設定しているのか?と疑うような違和感なのです。