A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
辞意を伝えれば良いだけなので口頭でもLINEでもメールでも構いません。
退職届は、会社にクビにされた!不当解雇だ!とあなたが騒ぐと大変なことになるので、そうなっても会社が困らないように証拠として善意で出してやるものです。
まあ、口頭で辞めることを伝えて、退職届を書いてくれと言われたら書いてやれば良い程度のものですね。
No.2
- 回答日時:
数年前フリーターでした。
最初から期間限定の口約束で働きました。年度が変わる3月で次職を決めて辞めると言ってました。うまく職が決まりました。退職願は出していません。No.1
- 回答日時:
そりゃぁ早く伝えた方が良いですよ。
二度とその職場に再就職するつもりが無い。道端で同僚に合ってもシカとする。なら、突然辞めてもあと腐れないかも知れませんが、、
当然、今後、突然退職を勧告されても黙って受け入れるんですよね???