No.4
- 回答日時:
必須?
本当に寒がりな人でしたら必要かと思います。
ただ、普通の体感温度の人でしたら、逆に寝ている時に汗をかいてしまい、風邪を引く恐れがありますから、不必要かと思います。
私自身は、真冬の時は、ホットカーペットを寝る迄付けて、寝る直前に切って、毛布と羽毛布団でなんとか寒さをしのいでいます。
No.2
- 回答日時:
ヒートテックは肌側が綿のやつはOKです。
ただ就寝時に限らず、肌側が綿でない合成繊維のものは肌トラブルの元です。
またフリースと同じで通気性が悪い為、例えば汗をかいてそのままだとそのかいた汗が冷え、風邪をひく事になります。