A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問内容からだとWindows or mac Linuxなのかわかりません
logiだと日本法人のlogicoolなのか、海外のlogitecなのかわかりません
>logiのキーボード
>usbを抜き差しする
LOGI BOLTでWi-Fi接続でキーボード、マウスを使用ということでしょうか
(Bluetooth接続しているのに、意味もなくLOGI BOLTをパソコンに繋いているという可能性もある)
仮にlogicoolとしますが、logicoolは電池持ちの良い方ですが、それでも電波干渉を受けやすい状況だと、そろそろ電池切れの可能性があります
個人的には20%から30%だと不安定になりがちです
Bluetooth接続なら
タスクバーのWi-Fi/スピーカー/バッテリーのマークをクリック → Bluetoothクリック → Bluetooth接続機器のバッテリー残量が確認できる
また、LOGI BOLTで接続ということでしたら、Logicool Optionsをインストール済みなら、そちらからlogicoolのバッテリー接続機器のバッテリー残量が確認できる
電池交換して不具合解消しないなら、買い替えもよいですが、logicoolの機種によっては保証期間2年なのでサポートに連絡してもよいかもしれません
(まじめに回答するなら、並行輸入品のlogitecなら自己責任で保証対象外なので買い替え)
電波干渉を受けやすい場合は、有線接続をおすすめします
No.1
- 回答日時:
高品質なのが良いということでしたら、
東プレのR3Sはオススメですね
https://www.biccamera.com/bc/item/10310273/
安い奴を探しているならサンワサプライとか
https://www.biccamera.com/bc/item/8609103/