No.4ベストアンサー
- 回答日時:
誹謗は悪口で中傷は嘘を意味しますから、誹謗中傷で根拠のない悪口という意味です。
その投稿に真実性があるのなら誹謗中傷には当たりません。
しかし、事実の適示は名誉棄損の構成要件になりますので、会社から訴えられる可能性はあります。
勝訴するには、その投稿が専ら公共の利益を目的としている必要がありますので、投稿する場合に気を付けてください。
No.3
- 回答日時:
>爆サイや2ちゃんねる等にスレッドを作って~
仕事の関係で、残業代が支払われないとかパワハラが有ったとかは、その様な時に駆け込む機関が有るでしょう
それを利用するしか無いのでは?
そこも動かなかったら訴訟を起こすなどの動きは必要と思いますが
なんでもかんでもSNSってのも限界が有ると思う