重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ファミマかセブン、どっちが好きですか?

A 回答 (6件)

正直コンビニは、どこも似たり寄ったりで、群雄割拠のコンビニ競争。

その中でどこが一番好きからと言われて、自分がそのコンビニにしかないもので、そのコンビニしか買えない、売られてないかで、一番が決まります。因みに、質問では、ファミマかセブンですよね。私は、ファミマですね。ファミマには私の好きなファミチキが売っているからです。そんな理由で、ファミマに軍配です!!
    • 1

ファミマです。

セブンは企業としての体質が嫌いです(苦笑)。
    • 0

ファミマのが好きになりました。

一番近いセブン、店内調理品のセールスが毎回激しくてさ、メンチも唐揚げも毎回は食べたくないよぉ。
    • 0

好きとかじゃないけど、

良く利用するのはファミマ。
次にローソンで、ミニストップとか
デイリーヤマザキは、
ほとんど行きません。
    • 0

好きとか嫌いとはないです。

距離的に一番近い所にあるのがローソンなので、コンビニを利用する時はローソン。
最近同じ様な距離の所にセブンイレブンが開店しましたが、未だ利用した事が無い。
    • 0

フアミマです。

セブンの接客態度は1番店を鼻にかけ、態度が売ってやる感が強く不快です。又、事務的でもあります。役所より悪いです。
    • 0