重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

嫁が物を大事にしません。平気で壊したりなくす。
それを自己資金で買い換えるなら別にいいが支払いは私にまわしてくるので腹が立ちます。こんな無駄金なかったら外食や旅行行けるだろと。
私がプレゼントした物も雑に扱ったりなくしても探さないのが腹が立つ。
服でも私は良い物を大事に長く使う主義です。10年以上前の服や小物もいまだに使ってます。いらなくなったらメルカリに出したりします。嫁は安物を買っては捨ての繰り返しです。
男と女で考え方違うんですかね?

A 回答 (5件)

夫の質問者様は、質問者様夫婦内で、家事育児

分担されていますか?その上で夫としての役割果たされていますか?

今、奥さんがされてる事は
後々、底辺の生活となるのが見えています。
お金を使うことが経済の成長や助けにつながる等、一つの固定観念というか、不満というか、
強迫観念というか、そういう心境を奥様は
抱えておられるのだと思います。

私事ですが、私の周りの住人もですが
人の人生、家庭を壊す人が大勢います。
人を悪者に仕立てるためにか、人が人を避けるような事をし、自分が被害を受けたかのような自己中な言動で、他人の家の覗き行為や、住居侵入、嘘や騙しの言動(詐欺)、破廉恥な事をして己の欲求を満たし、人が嫌がることをして楽しむ輩です。
人のテリトリーに入って、人を否定し、破壊的な事して、自分を優位な立場にするよう、打算でする輩が普通に生活を送っています。その犠牲者は、輩たちからしたら悪者ですので、非合法な事をしても、輩は他者を口車で巻き込んだり、同類の大勢で攻撃するので、許されると思っているのです。
ただ、輩たち自身の空想と妄想が言っている事や考えが常識から越脱し、不潔なだけで、思考自体は乏しいです。
ちなみに、私が住んでる地域は実際は、学力が低い地域ですので、他人の事を知りたい、他人の行動が気になる。また、判断力にも乏しく、非常識的な事にはすんなりと言う事を聞く、素直で従順ぶった、
他者がどうなろうと知ったこっちゃないと思う、
認識力の低い目立とう精神の偽善者達が多くいます。

話はもどりますが、奥様は反社会的行動だとも思います。いずれは、質問者さまのストレスが
爆発すると思いますので、早めに奥様と一緒に
メンタルクリニックに行かれた方がいいと思います。
平穏な生活を送る事が絶対いいです。
    • 0

平気で物を無くしたりしても又、買えばいいやという気持ちがあるのでしょう。

>プレゼントした物も雑に扱ったりなくしても探さない
物に対する愛着とかがあまり無い人なのかな。性格もあるでしょうが自分で無くしたりした物は自分で責任を取らせるようにすべきだと思います。
    • 0

ちゃんと自分の責任を自分で取らせる事をさせない周りの責任。

借金とかと同じ、誰かが返してくれるとまた借金するんです。
    • 0

甘やかし過ぎですよ

怒らないでしっかり
叱責して下さい
    • 0

男女では無く個人の性格ですね。

• 0