重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パウチのシチューを鍋で湯煎して温めてたのですがいつも浮いてこないのに浮いてきていて、これっては爆発するとかないですよね?!!?

A 回答 (2件)

100℃くらいでは破裂しない設計になっています。


レトルト食品は元々120℃以上で殺菌されていますから、その位は許容範囲内です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

良かったです
ありがとうございました

お礼日時:2024/11/30 14:08

普通、浮きますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

浮くのですねありがとうございました

お礼日時:2024/11/30 14:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A