このニュースを見て、やっぱり反出生主義が正しいと思いませんか?
Twitterで「@camel77598164 」
さんがこう発言していました。
子供を作れば、障害者が生まれるリスクが存在するから,親の責任でしょ。
介護したくないなら、産まなければいい。
反出生主義者になる努力をしような
その通りだと思います。日本人が好きな自己責任論です。
私のような弱者を、なんの事情もわからず「自己責任」と切り捨ててきた日本人。だから私も、それをされるとどんな気持ちになるかしてあげているわけです。

A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
見栄のため笑
あなたのコンプレックスですか?笑
子供いる人相手に自分はステータスが劣ってると感じてるからそんな発想になるんでしょう
あなたは愛を知らないんですね
愛する人との子供がほしいとか、子供が好きだから我が子と人生を共に歩みたいと思うのは普通では?
やはり愛されてないから捻くれて他所様に迷惑掛けてるんですね笑
ほんと、迷惑な事ですよ
施設にでも行けば良かったんじゃないんですか?人に迷惑掛けて八つ当たりするより早く心身共に成長して幸せを見付けてくださいね。
じゃないとほんと迷惑なんで
No.5
- 回答日時:
快楽の為に産むと考えてるのが浅はか笑
障害者のあなたに真理なんか理解出来るはずないでしょう
障害者でも愛されて適切なサポートを受けている人は沢山います。
あなたは愛されていないだけです。
めちゃくちゃ失礼な言い方ですねー
じゃあ言い方を変えましょう、自分の見栄のため、ステータスが欲しいから産むのでしょう?障害者が出てくる確率もあるのに。
別に知的障害ではないので理解できますよ。
愛されてないですよ、親は毒親ですから、それがどうかしましたか?愛されていないので、Twitterや色々なところで反出生論を唱えているのです、これが正しいのです
No.4
- 回答日時:
やっぱり反出生主義者って自分自身が障害者だったりするのが多いよね。
あなたが不幸なのはよその家庭に関係ないから押し付けて迷惑掛ける自己中心的な性格は直しなさいね。
親が躾けてくれなかったのかもだけど、再度言うけど世の中に迷惑だから
自己中心的?この世の中の真理ですよ。障害者が産まれる確率は0じゃないのに、それでも快楽のために子供を産む。
そして障害者とわかると中絶、虐待…そうなるのは見えています。だから、産まない方が、親子共にメリットがあるのです。 経済的にも厳しいですしね
No.2
- 回答日時:
別に子を作る必要はない。
自分の命は自分のものだから。
ただ貰ったものは返さなければならないし 与えずして死ぬのはおかしい。
如何なるものも命を食って生きているのだから その値に等しいものを与えるべき。
それが子であるならそれも良し。
社会であるならそれも良し。
人であるならそれも良し。
ペットであるならそれも良し。
愛 善 知 人は愚かだが 決して無能ではない。
出来る事がある以上 やれない訳ではない。
弱者など本当はいない。
強者も本当はいない。
モドキがいるだけだ。
この世界は残酷で無慈悲で理不尽だが 自分がそう在る必要はない。