重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「性的指向は異性愛のみ、性別はふたつ」って言うと、

「トランスフォビアこの差別主義者トランスヘイター勉強してくださいうわああああああああ!!!!!」

みたいなね。こわい。Wokeismまじこわい。やってらんんねえ。

そう思いませんか?

A 回答 (12件中1~10件)

思う。

性別は、基本的に2つしかない。
性的指向は人間特有の考え方ですからね。
    • 6
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

怖いことは怖いですね。

何しろ、同性愛者の性病持ち率は
通常人の70倍、なんて
報告もありますから。

アフリカの風土病に過ぎなかったエイズを
世界的伝染病にしたのは
米国のホモさん達でした。

やってらんんねえ。
 ↑
男同士の性行為、なんてマジ
やってらんんねえですわ。
    • 0

読心術乙ですw

• 7
この回答へのお礼

さすがにあなたは常識が全くないのですね。

>あなたが始めた話です。

私の質問の趣旨を無視してね。
やはり稲田のように逃げるしかできないのだから、さっさとその汚い回答消してゴミを処理しておけ。

それはそれは良かったでちゅね〜♪
    • 7
この回答へのお礼

子供ですらゴミはちゃんと始末できると言うのに。

私が言ってる事はそれと関係ない話やな。

君が質問本文にその件を書かんからやろ。君の責任やないか。
だから無視しとけってんねん。アホな言いがかりつけて賢ぶってるつもりか
    • 10
この回答へのお礼

あなたが始めた話です。私の質問の趣旨を無視してね。
やはり稲田のように逃げるしかできないのだから、さっさとその汚い回答消してゴミを処理しておけ。

何で読心術が関係あるねん。

おかしな言いがかりをつけるんやったら無視しとけ
    • 10
この回答へのお礼

あなたが確実に間違っているからですよ。
LGBT理解増進法における「トイレ問題」において、トランスジェンダーと「性犯罪者」の違いが分からないから不安を感じる、と発言する人達が多かったのですが?

で、稲田議員は増進法は「犯罪者は想定していない」と言って逃げたのです。
トランスジェンダーに詳しい警察が確実に性犯罪者を区別できれば法律によって処罰できますが、なんの権限もない一般人には為す術がありません。

あなたもそうやって逃げてるだけです。
恥を知るべきですね。

ついでにもう一つ、これは差別云々とは関係のない、個人の意見に対するただの指摘ですが、

主張は「性」ではなく「性的指向」ですね?
ならば、それは議論の必要もなく単に知識不足から来る誤りです。

例えばショウジョウバエのFruitlessという遺伝子が欠失すると、オスがオスに対して性行動を取るようになります。
ヒトの場合はもう少し複雑ですが、主にはホルモンの分泌量で決まります。
血中のアンドロゲンとエストロゲンの濃度によって性的指向が決まることについては、いくらでも論文が出ているので、もしカリビツンさんの主張が何らかの実験的根拠に基づくものでないならば、単純な誤りであって、トランスフォビアかどうかはさておき「勉強してください」の部分は主張として妥当じゃないでしょうか。

もしちゃんとした実験的根拠があるなら、興味があるので教えて下さい。

「性」ならまだ議論の余地はあったんです。性は定義が難しいので。例えば染色体だけで定義するなら、Y染色体を持てば男、持たなければ女、という主張はまあ可能です。
あるいは、性器が物理的にどちらか、でもまあ、分類できなくはない。そう無理矢理にでも定義してしまわないと、男性器をブラブラさせて女湯に入る人を止めるのが難しい、といった論点は簡単には結論が出せないし、真面目に扱う価値があります。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
情報がかなり古いようですが、大丈夫ですか?もう令和ですよ。
もっと勉強してアップデートして下さい。

そもそもあなたは勘違いしていますが、「性的指向」とは現代においても「概念上」の話でしかありません。
書いていて気付きませんか?
もし血中のアンドロゲンとエストロゲンの濃度によって性的指向が決まると解明できたのなら、異性愛者とLGBTの科学的な区別は可能であるはずだし、濃度をコントロールできればLGBTの「産み分け」もできることになるのですが?そんなことが何時できるようになりましたか?

大した内容でもないので、簡単に済ませます。

これでも読んでおいてください。
NHKの「ジェンダーサイエンス」という番組で、ほとんどの人が「男女モザイク脳」であること
https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2021 …

こんなものもあります。
研究が進めば進むほど、「男脳」「女脳」という脳の性差を証明できる証拠が乏しくなる
https://karapaia.com/archives/52301606.html

「身体的性」で簡単に結論は出せますし、何よりマジョリティはそれが当たり前ですし、そうでなければ治安維持することすらできません。

性同一性障害等で苦痛を感じている人と、ただ性別こっちが良いと我儘なだけの人の違いを考えずにどさくさ紛れに一緒くたにしてる感は拭えな

いね
    • 10
この回答へのお礼

あなたは区別がつくのですか?
読心術ができるみたいですね。すごいですね。

本当にその点が気になるならばご説明しますが、割と長いですよ。

分かりやすさを無視して結論だけ言えば、
否定は個人の意見、差別は集団の機能です。

前者を束ねると、結果的に後者になります。
前者は(明らかな認識の誤りがない限り)正当ですが、後者は社会問題になるので解決が必要、というお話です。

例えばですね、

「スレンダーな女性は美しいと思う」

ということは、個人の意見や好みとして何も間違ってないし、許されないことでももちろんありません。

でももし、世の中の9割がそう主張したら、それは例えば生まれつき痩せられない体質の女性にとっては生きることを諦めかねないくらいの生きにくさになったり、平均的な体型の女性が太ることを過剰に恐れて拒食症が蔓延したり、といった問題になります。

個人の意見として何も間違っていない否定が、統計的に何らかの問題を引き起こすとき、その問題を「差別」と呼ぶわけです。

なので、個人の意見として否定を口にするとき、同時に「大多数の人が自分と同じ意見を、自分が今している媒体で主張したら何が起こるか」を同時に想定しようね、ではないと、ただ「個人の意見として否定を主張しただけ」なのに、同時に誰かを無駄に追い詰めることになるよ、というのが「差別」に対する基本的な考え方です。

別に、ゲイバーでその主張をするのは構わないと思いますよ。そこでは自分の方がマイノリティですから、冷たく追い出される以上のことは起こりません。

因みに、最初の回答に書いた通り、

>「性的指向は異性愛のみ、性別はふたつ」って言うと、

>「トランスフォビアこの差別主義者トランスヘイター勉強してくださいうわああああああああ!!!!!」

これは「うわあああ!」と叫んでる側がカリビツンさん(性は二つだけと主張する人)を差別しているだけなので、無視していいと思います。「ゲイは異常者」と主張する人がいたらそれを無視していいのと同じです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ここが問題ですね。
>個人の意見として否定を口にするとき、同時に「大多数の人が自分と同じ意見を、自分が今している媒体で主張したら何が起こるか」を同時に想定しようね、ではないと、ただ「個人の意見として否定を主張しただけ」なのに、同時に誰かを無駄に追い詰めることになるよ、というのが「差別」に対する基本的な考え方です。

これLGBTやアライや左翼が、LGBTを否定する人を批判しても「差別にならない」と勘違いしている事が問題ですね。それは前回のあなたの回答で既に書かれている事ですが。

マジョリティがマイノリティを批判する事は「差別」であり、
マイノリティがマジョリティを批判する事は「革命」だともてはやされる。

やってることは変わらないのですがね。
相手がマジョリティであれば「追い詰める」ことにはならないのでしょうか?

差別があるのだとして、LGBTがそれを無視しないのであれば、マジョリティである異性愛者も無視しません。。

二つの問題が混在しています。

LGBTを差別することの可否と、
LGBTを否定する人を差別することの可否です。

カリビツンさんが文句を言うべきは後者であって、カリビツンさん個人がLGBTを認めない、というのはどうでもいい話です(直接関わる人にとってはどうでも良くないので、直接関わる人が個別に対応すればいい)。
    • 0
この回答へのお礼

そもそもなぜ差別の話になっているのですか?
否定は差別ですか?