AQUOSブルーレイレコーダーへの動画の取り込み方法について教えて下さい。
デジタルビデオカメラ、具体的にはビクターのエブリオを使っています。
動画をDVDに焼くのに、これまでは、エブリオをパソコンに接続し、拡張子「.MTS」の動画をパソコンに取り込み、DVDに焼くソフトと、外付けDVDドライブ(再生したり焼いたりできるもの)を活用し、DVDに残していました。
ですがそのDVDに焼く方法だと、高確率で失敗を起こし、効率が悪くて困っています。
そこで、自宅にあるAQUOSブルーレイレコーダーを活用したDVDを焼く方法に変更したいのですが、
これまで保存でパソコンため込んだMTS動画ファイルを、USBメモリなどでAQUOSレコーダーに移すことはできませんでしょうか?
以前、エブリオとAQUOSブルーレイレコーダーを直接つなぐと、お互いを認識し、DVDにも焼くことまでできたのですが、USBメモリからAQUOSへの移動を試そうとするとうまくいきませんでしたので、AQUOSへの動画の移動方法をご存じの方がおられれば、教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
無料ソフトで作成したDVDディスクがレコーダーとの相性が悪い場合がよくあります。
Leawo DVD作成など、頼もしいDVDオーサリングソフトを使うほうがいいです。
https://www.leawo.org/jp/dvd-creator/?utm_source …
No.2
- 回答日時:
以前と同じようにビデオカメラをレコーダーに接続してください。
そもそも、出来ることって取説に記載されている
出来ないことは取説に記載されていない。
家電なんだから、そんなものですから・・・
USBメモリを認識しても、基本的に再生しか出来ない。
本体に移動で取り込みは無理だったりしますね・・・