重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

兵庫県知事問題はいつまで経っても落ち着きません。

PR会社の女性が自己アピールのために投稿したSMSを、鬼の首を撮ったように騒ぎ立てる旧メディア。

反省は見られません。
あれだけ誹謗中傷の温床である旨報じていたSMS。

そのSMSをもとに今度は大騒ぎ。

いつまで兵庫県政を混乱させたいのですか?

視聴率が取れるからですね。

約36年続いた貝原、井戸県政。

職員にとっては居心地が良かったのでしょう。

大震災発生の際には、住民支援を全くせずに、精一杯住民支援をしている山口組の支援を受けていました。

山口組は総動員で日用品の配布、炊き出し等無償で住民支援を行っていました。

住民は喜んで支援を受けていました。

その事実に対して県の見解は公表されませんでした。

その流れを受け継いでいる貝原、井戸県政のぬるま湯県政は居心地は良かったでしょうね。

県政の流れを変えるために立候補して当選した斎藤知事を、職員、議会、マスメディアが失職させ、再度民意で当選した知事にまたパッシング。

民意を無視した現状をどう思いますか?

A 回答 (2件)

全てに共通しているワードは「上級国民」でありムダ金と言われる補助金なのです。

なぜ政府が減税せず補助金を出すのか?
減税の方が懐が痛まないのにわざわざ手間暇間経費のかかる補助金を出したがるのか?
要は天下り先の確保や利権に群がる輩が多いからです。
新聞社は消費税率8%の見返りに、放送局は電波使用料や放送免許の見返りにと

マスゴミのわかりやすい例は、先日の自宅の火災で家族を亡くされた議員さん、当時の蓮舫議員から障碍を持った子の親のことを云々言って非難されていましたが、その後攻撃した議員の子供が障害を持っていたとわかるとこの部分がカットされました。

要は自分たちに都合のの良いように世論操作するのがマスゴミの目的なのです。
    • 0

何がどうであれ、公職選挙法違反かどうかの確認が第一優先です。

違反であれば、基本的な法律知識なく、法律違反をする人が知事では困ります。

民意、というのは、「正しさの証明」ではありません。
その人たちの多くがそれを望んだ、というだけです。
正しいかどうかの検証は別物です。
民主主義制度では最も民主的な手続きで最も非民主的な結論が導かれることもある、ということを知っているべきです。

選挙で当選したんだから正しいんだ、というのではヒトラー選んだドイツ国民と一緒です。
多数決を正義不正義の判断基準にする単純思考は危険です。
    • 0