A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
体は寝ていても、潜在意識が働いて、思考だけの話か現実の話か、明確に区別がつけにくい時、身体の状態に反応して脳が働くからです。
まぁ、それほど不思議なことでは無いと思います。まぁ、多くの成功者が目標を実現する状況を「思ったことは、現実になる。」という言葉で、表現されることがありますが、これも、目標を達成したいという気持ちが起きれば、脳が指令を出し、実現しようと身体や神経などが協力して、目標の実現に近づいていくということかと思います。
私は、小中高とほぼ勉強をしませんでした。地方の四流非進学高校で、◯文社模擬テスト、242人中、242番。学年最下位でした。3年間その実力を維持、常に定期考査では赤点との闘いでした。かけ算九九は覚えていない、漢字は書けない、英単語もろくに知らない、といったレベル。よく卒業でも来たと思います。卒業間際にこのままでは、就職はおろか、生きていくことも不可能と悟り、母子家庭の4人兄弟でしたが、上京させてもらい、新宿の隣の駅前にあったマンモス予備校に入学しました。しかし、授業は、まるでチンプンカンプン。それでも、辞めるわけにはいかず、通いました。
やがて、筑波大学や横浜市立大学にも願書を提出したところ、高校からの内申書の成績が悪く、足切りに遭いました。しかし、W大学や都内の国立大学などには合格。
ちなみに、最後に受けた、予備校の校内模試では、初めて成績上位者のリストに名前が載り、1番でした。
別件ですが、小中高と大の体育嫌い、仮病で見学なども度々していました。ひょんなきっかけで、就職してから始めた某スポーツ競技、毎日技術ビデオを200回ぐらい見て、その後深夜、近所の公園で、1人練習に行ってました。
やがて、チームのエースとなり、要となり活躍、国内や海外の大会での優勝の経験もできました。
小中高の私を知っている友人などから見れば、それらは、全く信じられないほどの不思議なとことだったと思います。
他にも、投資で、2,000万円の損失を出しましたが、諦めずに、辞めずに続けていたら、そのリベンジができ、世田谷の駅徒歩2分の立地に鉄骨の新築一戸建てを、投資での利益だけで、一括払いで購入できるようになりました。
「思ったことは、現実になる。」のその言葉通り、不思議なことだと、私自身そう感じています。
No.4
- 回答日時:
それは当然の自然の当たり前のコトよ。
睡眠中に膀胱が張ったからオシッコの夢を見ているダケよ。
子どもの頃は夢と思わずに思いっきり放出したから、結果としてオネショになったのヨ。
No.3
- 回答日時:
トイレの夢、今はみませんが子供の頃はありました。
トイレ探してる夢です。
見つからない見つからないと焦って目が覚めると現実に尿意があります。
1度だけ、トイレに行ってオシッコしてホッとした瞬間に目が覚めたことがあります。
やっちゃった?!とハッとしましたが、オネショはしてなくて急いでトイレに駆け込みました。
夢でしてしまった感覚があるのなら、現実でもしてしまうと思うのですが、してなかった。
あれは不思議でした。
No.1
- 回答日時:
普通にありますよ。
夢の中でトイレを探してもない、見つかったトイレが壊れていて用が足せないなどなど。そこで目が覚めたら急いでトイレに駆け込む!
誰もよくある話だと思います。