チーズの油について質問です
チーズは焼くと油が出てくるじゃないですか
それで今日セブンのミートソースドリアを食べそれからドトールのチーズトーストを食べたのですが明日チーズに含まれる油でお腹を下さないか心配です
私は油物や油の多い食品を食べるとお腹下してしまうので食べないようにしていましたが、今日はどうしてもドリアとチーズトーストが食べたくなり欲に負けて食べてしまいました
お腹を下すと手を洗ったりそういうのも大変なので極力下さないように冷やさないように避けてきたのですが、チーズの油が心配で
強迫性障害のこともあり考えたらずっと考えて不安で
No.3
- 回答日時:
チーズの脂肪分って例えば牛乳の7~8倍、ヨーグルトだと10倍近くありますので、脂に弱い人はそもそも手を出す食品ではないように思います。
ただしチーズで胃腸が…って話はあまり聞いたことがありませんので、ドリアやチーズトーストくらいで当たるようなことはまずないと思うんですけどね。思い悩む方が胃に悪いような気がします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!