A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>本やゲームで経験した気になってるのは浅はかではありませんか。
そのあなたの論理(?)こそあなたのいう「人生経験と知識は認知の能力」でもってしてなされていないので、真に浅はかであると思いますよ。
>認知は相手に共感しないと進みません。
そんな「浅はかさ」を身をもって経験したはずのあなたなら、そのことについて共感ができるはずですが、共感できないとは矛盾に思えます。
また、
>スポーツや運動は認知にどのような効果がありますか。
があなたの本来の問いではないのですか?
それならば、それ以外の部分は不要のように思います。
単なるあなたの主張にすぎませんので。
No.4
- 回答日時:
知識とは学習者の心に同化し その人の性質に表れるとき 真の知識となる。
「正しさ」を知っていても実際にやっていることが悪だったり 「すべき」を知っていても実際に積み上げるのが欲と怠惰だったりすれば それは「知識」とは呼べない。
媒体は本でもゲームでも実行でも良いが その「結果」をどう活かすかがなければ それは脳のしわ一つに過ぎないだろう。
行動ありきだ。
スポーツや運動も行動だから それもまた選択肢の一つだろう。
他にも「資格を取るための勉強」だって良いし 「親を笑顔にする手伝い」だって良いし 「周りを綺麗にする掃除」だって良い。
大切なのは「これは大切 だからこれを行う そしてここに向かう」だ。