A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
市役所ですよ
相談
一応履歴には残ります
あとは訴えるか?
そしたら公が調査してくれますよ。
負けても勝っても、適切な認定ができるし。
器物破損でも少額の金銭消費貸借でも、名誉毀損でもなんでもいいじゃん。
No.3
- 回答日時:
病識のない人を精神科に連れて行くのは本当に難しい。
作戦①「眠れてないでしょう、眠剤だけでももらいに行こう」と体を心配してるふりをして連れ出す。
作戦②「診断してもらったら障害年金が出るらしいよ、お金に困らなくて済むよ」とお金で釣る。
・・受診にこぎつければ障害者手帳と障害年金を取ることができ、公的支援に繋げられます。
No.2
- 回答日時:
すべての支援を打ち切ればいいのでは?
縁を切りましょう。生かしておく必要がありません。
と、言いたいところですが、それができないからの質問ですよね。
診断を拒否するケースはよくあります。支援団体・自治体に相談してみてはいかがでしょうか?彼らも受診拒否ケースを経験しているはずですから、何らかしらの良いアドバイス、病院等を紹介してもらえると思います。