見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

彼氏の友達が嫌いです。自分のことをイケてると思っているので、通りすがりの女性の見た目を評価し、付き合えるとか付き合えないとかまるで自分が選ぶ立場かのような発言をします。ほかにも、俺は差別主義者だから!と言ってマイノリティの方への酷い暴言を言ったり、運転中はものすごく短気で隣車線の車がスピード出したら追い抜こうとして「舐めんなよ、キメェ死ね」とか言いますし、煽り運転します。とにかく出てくる言葉が強く、聞いててとても不快になります。
他にも、彼は私の姉の夫が恋人時代に浮気していたことを知って、「そういう人嫌いだから話したくない、時間の無駄」と言っていたのに、彼の友達には浮気性でストーリーにわざわざ浮気したことをあげたりする友達がいます。そいつのことは笑って話をきいていて、何が違うの?なんでそいつとは仲良くするの?ととても疑問に思いました。
彼自身もややキレやすく、運転時に譲った時にハザード等の感謝が得られないとすぐキレて暴言を吐きます。何度が注意しましたが、直りません。今日もコンビニ店員の態度が悪くてキレており、私がそれを嗜めたらかなり不機嫌になりました。私は言い合っていても平行線なので、面倒になってしまい「わかった、そう思うんだね。」と話を切り上げようとしたら、「めんどくさくなってる、なんだよ」とよりキレてしまいました。家に帰ってからも、バンバンと強くドアを閉めたり物を置いたりして、散々イライラアピールをしてサッサと寝ました。

彼の友達が私はとても嫌いで、一度そのことを彼にも言いましたが結局何も変わらずです。20代後半に差し掛かってきて、結婚のことも当たり前に話題に出るようになっていたのですが、今日のこととか色々含めて彼と結婚しても大丈夫なのかと不安になりました。
最初に挙げた彼の友達は本当に人として軽蔑しています。今後もし私たちが結婚して子どもが生まれたとしても悪影響を与える気しかしないので会わせたくありません。しかし、彼はそいつと1番仲が良く私と付き合う前は週7でほぼ毎日会っていて、今もかなり仲良いです。
やはり、類は友を呼ぶというように彼もそいつのような人なのでしょうか。こういった人たちと関わったことある方や、何かアドバイスがありましたらお願いします。

A 回答 (4件)

あなたの彼氏さんは、そのイキってる友達と何ら変わりないですよね。

20代後半でこれ、救えない…。

あなたの義理のお兄さん含め、あなたの家族との接点を取りたくないから、浮気のせいにしたとは考えられないですか?
    • 0

そんな人と仲良くできる貴方の彼氏さんも

なんていうか…
差別というのは
親の影響は大きいですよ…
私なら結婚は躊躇します。
というかしない。
    • 0

穏やかで誠実な人の周りには穏やかで誠実な人が集まり、キレやすくいい加減な人の周りにはキレやすくいい加減な人が集います

彼はキレやすくいい加減な人グループの中では、良識的な方ですが、世の平均から見ると問題ありそうですし、彼の友人達と比べると頑張っている方なので直そうとも思わなし、しつこく絡むあなたに腹立たしさを感じるでしょう

価値観のベースとなる部分なので、一度冷却期間を取った方がいいと思います

特にレイシスト的思考は長期的な関係だと親しい人に向かう事が多いので要注意です
    • 0

彼は彼、友達は友達。

彼ですら変えるのは困難なのに、彼の友達なんてあなたの自由にはなりませんよ。
そもそもその友達の車に乗ったり自分ちの家の事情を話す必要があるのかと思いますよ。
    • 0