重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

離婚を切り出されており、相手が揺るがないです。

結婚2年目の妻です。夫と喧嘩を定期的にしてしまいます。毎回仲直りできるのですが、私が離婚する!と感情的になり酷いことを今までたくさん言ってしまってました。今回は自殺未遂をしてしまい、夫もショックをうけもう離婚しようと言われました。もちろん私は離婚も自殺も本当にしようとしたわけではありません。それらを使い脅して夫に自分の価値観を通せるようにしようとしていたのだと思います。最低です。そんな性格を変えたいと本気で思い、それも夫に伝えましたが、信じられないと。離婚の意思は相当固そうです。どうしたらもう一度仲良くやり直せるのでしょうか。やれるのことは全てやりたいのでアドバイスお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

自分の価値観を通すやり方が旦那さんには「もう無理だ!」と思わせたんだと思います。

自殺未遂を脅しにやるなんて正気の沙汰じゃないですよ。
なので、時遅しで信用してもらえないのだと・・・。
意思は相当固そうということなんで、何を言っても逆効果になるでしょう。
今回のケースばかりは旦那さんに全ての決定権がありそうです。
運に身を任せるしかないでしょう。
    • 1

結局のところ何も変わらず、なにがなんでも自分の我を通そうとする。

と、いうわけですので今度は旦那さんに包丁を向けたりはしないようにお願いします。
    • 0