A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
JR では 乗車区間が 片道100km を超える区間であれば、
大学の所在地は関係なく 学割が 適用されます。
有効期間は 普通の乗車券と一緒です。予約制度はありません。
乗車券が対象で 急行券や座席指定券は 対象外です。
No.2
- 回答日時:
片道の営業キロが101キロメートルの利用でさえあれば買えます。
学割申請をするとき乗車区間も申請するので、不可能なら学割自体発行されません。
ちなみに新幹線で学割の対象になるのは乗車券で特急券は対象外です。