ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

現在市販されているマグロで作った魚肉ソーセージというのは、
いったいいつ頃のマグロなんでしょうね。

第5福竜丸の事件の直後、マグロが売れなくなって魚肉ソーセージに使ったという話が
あるそうですが、もし冷凍マグロを原材料とするなら、当時のものを今になって使うことも
あり得ますよね。

詳しい方いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

原料用のマグロは、冷凍されていますが


長期保存されることは、あまりありません。
なぜなら、冷凍庫の保存代金がかさむからです。
ほかにも、バターとか濃縮果汁ジュースとかも
冷凍されて保存されていますが、1年ぐらいすると
原料としての価値、保管料、廃棄した場合の処理料が
バランスとれなくなるので破棄か投売りされるます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/05/27 12:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!