A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私の場合は、明らかに技術的に未熟な歯科医師による
医療過誤であり、しかもインフォームドコンセントも
不十分でしたので、東京都歯科医師会に相談、同会が
仲介に入って下さり、医院側が全ての落ち度を認め、
220万円を支払って来ましたわ。
これには “口止め料” も含んでいたようですわ。
ポイントは、医師会が無用の争議は起こさず、抗わず
に非を認め、謝罪すべきだと進言してくれた事ですわ。
なので、貴方様もこれまでの経過・経緯の詳細を元に
地元医師会に相談なさるのが良いと思いますわ。
ホントですわ!!
No.1
- 回答日時:
普通施術する前に、レントゲン等で確認しますが、そういう事での説明はありましたか?
で、結局インプラントが入らず、抜けたままなのですか???何か入れないと、あごの骨が退化して、その前の歯・さらのその前の歯と次々と抜けてしまうそうです。
もし返金が無い時は弁護士さんに頼むと良いです。役所に無料の弁護士相談がありますので、相談されると良いと思います。
それにしても250万円???知人は1本30万円だったそうです。