「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ものすごく後悔してる事があります。
占いアプリを興味本位で使い始めたら現状当たってたり過去を言い当てられたりして依存してしまい、大事な事柄を自分の気持ちを無視して決断してしまいました。
占い師側は後で「占いは完璧じゃないんで」と言い放ちましたが、
「絶対こうなる、こうした方がいい」と鑑定中に断言されて、他の事柄を当てられ悩んでる中だったので決断力が鈍り従ってしまいました。

占いって当てるものじゃない、鑑定より自分の考えを大切にしたりアドバイスとして受け止めて欲しいと言われる占い師さんもいたりするけど、詭弁だと思います。
「こうなる」と断言するからには言葉に責任持って欲しいと思ってしまったり、競馬の予想屋と変わらないんだからとあの時なんで気づかなかったんだろう、
なんで占いなんて信じたんだろ、余計迷うだけなのだから第三者の言葉より自分の気持ち大事にしたらよかったとずっと後悔してます。

人生のターニングポイントを面識のない人の意見を優先してしまった自分の愚かさに、もう戻れない後悔を占い師のせいにしてますが
今その結果が人生が辛くて
あの時占いに従わなくても後悔してそうですが、こんなに悔やむ事はなかったかもしれないと

占いの結果で行動して後悔して、そこから立ち直れた方はいますか。
ずっとあの時の決断の後悔を引きずってます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

もう二度と自分の気持ちに正直にならず人に依存しない人生を送ると決められたなら良い勉強になったのじゃないですか?

それに気が付かないでズルズル依存している人もいますから。

あなたの場合は占いじゃなくても、自分に自信が無いから誰かや何かに頼ろうとしたはずです。
自分で責任を取りたくないから。

人や何かのせいにするのを止める勉強ですね。
それがたまたま占いだっただけの話です。
もし親とか友達だったらどうでしょう?
親のせいにする人もいますけど。

自分の人生は自分で決める!
これを学んだと言う事で良いじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
自分での決断に自信がなくて、失敗したくない思いから占いに頼ってしまいました。
予知できるなら、あらかじめ落とし穴を避けていけるなら最高じゃないかと盲目的になって自分本位の考えでした。
相手もいるのに。
自分で自分の人生に責任とらない他力本願な気持ちからバチが当たったのかもしれません。
占いで安心できても人生に何の実りもない事を痛感しました。
これからは自分の気持ちを優先して、その結果も受け入れる生き方をします。

お応え少しズレますがご容赦ください

私の廻りにはその様な方々は存在しません
私ならそんなつまらない事いちいち気にせず美味しいもの食べてお風呂に入り身体休めますそもそも時間の無駄ですよ
頑張って下さい応援します
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね。占いなんかに人生の指標を求める人なんてそうそういないと思います。
あの時の決断を第三者の意見を聞いてしまった自分の愚かさと信用した結果の不幸さに後悔しかなくて。
今もその占い師は普通に活動してるし、後悔しても時間の無駄ですね。
私みたいな依存してしまう人が1人でも減れば良いですが。

知り合いは売らない道理の結果で離婚しています

また別の人も占い通りの結果で一生独身でした
いずれも当たってます
評判の占い師さんです
知り合いの人は暇だからと言って 占い教室に通って 自宅で占いの店を開きました
そういう人に見てもらったのではないですか
どこかの占いの館の占い師10人集めて うら名をしたら全部外れていたという番組がありました
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

鑑定頂いた方はなった経緯はわかりませんが、アプリ内で人気の方でした。
口コミもよくて情報伝えなくても知り得ない事を言われたので引き込まれてしまい。
未来の流れは当たりましたが、私の心地よさや気持ち等納得いくものではありませんでした。
結果的にその占い師の言う通りにしたけど幸せにはなれませんでした。
だから自分の気持ちに従うべきでした。