「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

職場の既婚女性、旦那様が単身赴任です。
彼女が仕事や飲み会等で帰りが遅くなる時は、近所のパパ友(ママ友)の家に、小学生の子供さんを預けることもあるようです。 彼女の話では、そこのママ友よりパパ友のほうが仲が良く、学校のことや、子供も預ける連絡等もパパ友とLINEでやり取りしています。2人で飲むこともあるみたいです。
ママ友も彼女が、ママ友の旦那様(パパ友)と仲が良いのは気付いてるそうです。

出張に行ったら、(子供も預ける為に)パパ友にお土産買ってく。
子供を迎えに行ったら、パパ友ではなく、ママ友が出てきた。
同級生の子供さん同士が学校行事で泊まりがけの時に、ママ友は旅行に行ってしまった。
花火大会に仲が良い家族グループに声をかけたが、そこのママ友は来なくてて、パパ友と子供さんだけきた。(パパ友には、彼女の旦那も行くけど、来る?と、聞いたそうです)

パパ友寄りな言動がほとんどです。
そこのママ友は、平気なんですかね?

A 回答 (4件)

世の中には類稀ですが、すぐに恋愛やSEXや異性愛などにつながらぬ、特異な信頼関係や友情で成り立っている、ソウルメイトやツインソウルのようなスピリチャルな関係性もあることはあるのだと思います。

他者には計り知れない、恋愛対象ではなく、肉親愛のような人間愛みたいなものが構築されているのでしょうね。
    • 1

信頼関係があるのでしょう。

• 0

だいぶ前にも同じ質問見ましたが、解決してないのでしょうかね。

当事者ならわかりますけど、他人のことなら放っとけばいいのですよ。

不倫関係だとわかっても部外者に何か関係あるのでしょうか。

陰口を叩くのでしょうか。

当事者に告げ口して波風を立てるのが目的でしょうか。

他人の不幸は蜜の味と言うことですかな。
    • 2

お二人の関係性判らないけど幼なじみとか

恋愛感情や男女間の枠越えた人間関係有りますよお互い信頼出来る仲かな。
    • 1