No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>必ず足ひっぱる人
ということは分かりやすい人ということですから、対処法も簡単で、それ前提でやればいいだけでは?
あなたは利き手が骨折した時も、普段と同じように物事をやりますか?
足を引っ張られるとは具体的にどんなこと?
現状、あなたはパートナーと上手に連携を取ったり、チームなり、ペアとしてのパフォーマンスを上げるスキルがないって、ご自身の課題があることに気づいていないのではないでしょうか?
他人をどうこうするのはなかなか難しいですが、自分をどうこうするのは意識さえ持っていれば比較的簡単(楽とは言いません)だと思います。
そして結果として自分に幅が出てくると思いますよ。
具体的にはパートナーをリードする(引っ張り上げる)ことにもなります。
その機会を得たと思えば楽しいと思いますし、頑張るとはそういうことだと思います。
No.6
- 回答日時:
>どんなに自分が頑張っても
その頑張りは、正しい頑張りですかね。
無駄な頑張りになっていませんかね。
頑張りの方法は適切ですかね。
>足ひっぱる
頑張らせないようにするということですかね。
別のことをして頑張りを無にするのですかね。
あなたが「正義」で、足を引っ張るパートナーや周囲の人が「悪」ですかね。
この質問からは分かりません。
具体的な話として、客観的に判断できる人に相談した方が良いと思いますけど。
No.4
- 回答日時:
他人ならば関わらないで離れましょう。
家族ならば、とことん何度も理解されるまで話し合う、それでもダメなら、そっと知られないようにこっそり頑張る。
頑張って結果出そうとしてるのに足引っ張りはツライよね、何とかしなきゃね!