重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職活動をしていますが、1社から内定を貰いました。
ただ、別の会社の求人サイトやその会社をネットで調べたりしたらその会社もいいなぁと目移りしてしまっています。
内定先を面接したときは、第一志望と強い気持ちがありました。
他の会社に目移りしたときはどうしたら良いのでしょうか?その会社も面接するのがベストではありますがお金もあまりなく面接に行けません。
内定先も目移りした会社もどちらも料亭です。

内定先は、月給22万+残業代、老舗高級料亭、週1〜2休みで忙しさによる、住宅手当2万支給、調理場スタッフ14名

目移りした会社は、月給25万(固定残業代44000円含む)、老舗料亭、週2休み、家族経営に近い、ネットだと料理はいいが接客スタッフの態度が悪いと書かれています、住宅手当あるがいくらかわからない、調理場スタッフ7名

どちらも老舗料亭で色々勉強になると思いますが、私は今後転職をするつもりはありません。なので定年まで働ける会社に入社したいと思っています。

皆さんならどちらにしますか?

ちなみに私は、25歳男で2歳の子供がいるシングルマザーの彼女がいます。追々は同棲し結婚も視野に入れているので収入も加味して決めたいです。

回答お願い致します。

A 回答 (1件)

目移りした会社が良いとは思えませんが。

。。
あんまり家族経営は、おすすめ出来ないです。
    • 1