A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「失われた人格」とおっしゃいますが、発症で人格が無くなるとお考えなのでしょうか?
私の知人女性は20歳代の初めに発症しました。しばらく(10年ほど)は混乱が生じているように見受けられましたが、40歳代の今は家族(姉妹)と穏やかに暮らしていますよ。
2ヶ月に1度精神科病院に通院し診察とクスリの処方を受けています。
自分でクルマを運転して行っています。
現在」「寛解」の状態だそうです。
障害者2級の認定を受けています。