彼氏との将来が考えれないです。
付き合って2年の彼氏がいます。5歳年上。
以前は日付変わるまでの夜遅くまで勤務の仕事をしていましたが、今は時間が変わり、朝早くから夕方までの時間に変わりました。拘束時間も短くなり、帰るのも早くなったので、会える時間や連絡も取れる時間が増えると思ったのですが、むしろ9連勤や休日出勤で休みにも出勤しており、ブラックが増して、2週間に1回しか会えないし、次の日のために寝るので、連絡は夕方~20時くらいまでしか取れません。
他に気になる所は、私の体調が悪い時も側ですぐ拗ねたりと子供っぽい所や、親が離婚しているのですが、母親と連絡は取っているけど全然実家に何年も帰っておらず、少し触れただけでも怒り、母親とのことを全く教えてくれなかったこと。(なので無理に深く聞いてません。)被った休みの日も誘わなければ友達や自分のことを優先したり、会いたいといいながら、彼から誘われることがまずないので、不満を伝えたりしてしました。もちろん好きな所もありますが。
2年という節目もあり、結婚など将来のことを色々考えるようになりました。でも正直不安です。こんな仕事が大変な上で、なかなか会えなかったり、自分との時間をますます取ってくれなくなるのかなとか、子供ができたらワンオペになるのかなとか、肉体労働でブラックな上に自分より給料が低いのも気になります。
色々考えしんどくなります。彼に今の仕事続けている限りは将来考えるとちょっと不安といったことや、寂しいことも伝えたこともありました。人が今少ないから仕事に行かないといけなくなった、休みの会っている時に仕事に行ったこともあったし、残業もあって大変、、みたいな感じで、こちらから色々言うのもなんか申し訳なくなってきます。でも就職して6年くらいで、仕事辞める気はとてもなさそうです。
色々悩んで考えてしまうので、
なにかご意見頂けたらと思います。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
それは結婚してもセックスつき家政婦になるだけですね。
男にとっては有り難いでしょうけど。
ブラックに勤めてる男しかも低年収の男は止めた方がいいです。
好きだけでは結婚生活は送れません。
No.3
- 回答日時:
今の時点で『結婚が考えられない』なら、別れる一択です!
結婚って、ゴールじゃないんです。
スタートなんです。
今の欠点が沢山見える彼と結婚して、幸せになれるでしょうか。
毎日忙しい彼は子供が出来ても育児に参加してくれませんよ。
家計が足りずパートにでて、家事して、育児して、毎日あなたがバタバタしているのに、朝が早いからと8時には寝て、朝早くに起きて、子供が起きる前に出勤。さらに俺の朝昼ご飯を作ってと、言われたらホントに何のために結婚したんだろう。って後悔しかないような気がします。
けど、子供はホントに可愛いし、結婚は良いものです。
新しい出会いに向かって、頑張ってください。
考えれない方が多いですが、好きな所ももちろんあるので、なかなか決めれず悩む日々です。また夜遅くの勤務に戻るかもしれません。今が忙しいのに、子供ができたらそりゃもっと大変ですよね、彼はそこまで考えてくれてるのでしょうか…
ご意見ありがとうございます。実際の意見深く参考になりました。
No.1
- 回答日時:
一刻も早く別れること。
そうしないと後で後悔しますよ。
なぜなら、現実的に恋愛市場であなたの価値は年齢とともに下がっていくばかりなので、別れる時期が遅くなると、それだけ彼よりも高条件の人と知り合える確率が減ります。
そして、アプリではなく、きちんとした婚活サイトに登録することです。
そのまま今の彼とずるずる結婚し、子持ちになってから後悔しても遅いですよ。
結婚すると後悔の方が大きくなるということでしょうかね?1度喧嘩し別れも考えて伝えましたが、結局勢いでいった所もあり続いています。すぱっとできる性格だったらいいのですが、、。ありがとうございました。