帝王切開で産まれた私をお前は劣等者で親不孝者と言われたことがいつまでも引きずって、今になり自立できる収入があるから家族と縁をきることを決意しました。
法律上ではきることはできないですが、たちきると。
私は恩知らずでしょうか、、いくらどんな親でも縁切るなんてやっぱり最低かと。
そう思う具体的な動機として
↓↓↓
私には5つ下の従姉妹がいます。
スタイル良くて可愛い従姉妹を可愛がり、ブスな私を明らかに分かるような差をつけて差別する
普通分娩で産まれた従姉妹はきれいな姿で身体にも傷は無いしこの子は当たりだった。それに比べて私は身体に傷を作ったからみにくいちゃんとそだたない、病気で看病大変だったのに従姉妹はすんなり苦労することなくて親孝行な従姉妹の親が羨ましいとか。
すんなり綺麗な身体でぐんぐん背が伸び成長した従姉妹が素晴らしく、親不孝な私は差別
私の身体の傷は先天的に食道がなくてずっと病院入院してて手術を受けたり幼稚園もまともに行けてない遅れ人間で劣等感半端ない人間だったから散々責められて悔しかったから
逆恨みしてしまう。自分が悪い癖に
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
酷い親ですね。
帝王切開になったのは親の責任です。
生まれて来る子には何も責任はありません。むしろ、「何でこんな体に産んだんだ!」と親を責めても良いぐらいです。
早く縁を切って、電話等全てシャットアウトです。従妹とも。
頑張って下さい。
No.6
- 回答日時:
ひどい親だね。
信じられないくらいひどい。
でも、最近、こんな親が増えている。
自分の子どもなのに受け入れられず、優秀かどうか、世間の目ばかり気にして自分の子どもを愛せない親。
こんなのは、人間のクズだよ。
ましてや、あなたに対して暴言まで吐いている。
人間失格、親としても失格だね。
【帝王切開で産まれた私をお前は劣等者で親不孝者と言われたことがいつまでも引きずって、今になり自立できる収入があるから家族と縁をきることを決意しました。】
あなたは正しいと思うよ。
こんな親といても何一ついいことはないと思うよ、というか、マイナスばかり。
【身体に傷を作ったからみにくいちゃんとそだたない、病気で看病大変だったのに従姉妹はすんなり苦労することなくて親孝行な従姉妹の親が羨ましいとか。】こんなこと言うやつは親としての資格がないね。あなたを傷つけるばかりだから、離れたらいい。あなたには、自分を信じて頑張ってほしいな。
親の言うことは間違っているから、自分を大事にして生きていってほしいなあ。
No.5
- 回答日時:
帝王切開って胎児が悪いのか?
生まれつきの障害や病を責められたって、どうにもならないのに。
しかも親戚と比べるとか最悪ですね。
「親の仰る通り、親不孝な自分は身を引き、今後関わらないようひっそり生きます」で、良くないですか。それだったら恩知らずにならない。
むしろ幼少期にそれだけ心身ともに苦労をしながら、自立出来るまで成長された質問者さんは立派です。
負けてダメになってしまう人もいるのに、努力と忍耐で乗り越えられたのだと思います。
親が未熟でダメなんです。
誇りをもって生きてください。
No.4
- 回答日時:
あなたは何にも悪くないですよ。
むしろ、私があなたのお母さんなら、自分を責めてしまいますね。
健康な体で産んであげられなくて、申し訳ない。ごめんなさい。これから、大変かと思うけど、ママが絶対助けてあげるから、大丈夫だよ。大好きだよ。生まれてきてくれてありがとう。って。
あと。
帝王切開は、気にしなくていいですよ。
これまた、穴が開かないお母さんが悪い。開かないもんは、しょうがないのです。
あと、切開した方が、頭の形が良い。狭い道をぐいぐい頭使ってないからね。どうしても、自然分娩の子は頭しばらくは細長い^ ^
大切なあなた。これからも、幸せでいてくださいね(o^^o)
No.3
- 回答日時:
YouTubeの見すぎじゃない。
帝王切開で、産んだら、その次も帝王切開が主流かと。
そして、帝王切開の方が安く済むとかね。保険が適用されるから。
逆に、親孝行じゃないかな。
No.1
- 回答日時:
それでいいと思うよ。
親だからいい人ではないから。俺も父が死ぬまで会わんかったから。後悔するかなと思ったが思いの外スッキリしてる。不幸なヒトとは会わないほうが不幸が移らないからいいよ。