No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普段からしっかり透析ができていれば1日くらいなんともありません。
しかし、来院予定日の透析室入室完了時刻までに透析室にいないとあなたの携帯、自宅、親族等に電話がかかり探しますので大事になります。また、予め他院受診等でその日に透析ができないとわかっていれば翌日に透析をするように病院に予定変更をお願いします。
透析時間が4時間から5時間で、針を刺すまでの開始準備で10分、返血で5分、止血で10分程度かかります。着替えるならその時間も加算されます。待ち時間は30分から1時間程度。スタッフの手が空いていれば待ち時間なしで開始準備に入ります。