重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

可愛い人間になりたいです。

占い師から「目上の方からの引き立てを受ける星の下に生まれついている」
と言われましたが、これまでの人生はそうでもなかったです。

ひとえに、私の性格が可愛くないからだと思います。

可愛がってもらえるような人間になれますか?
なろうと思ってなれたら誰も苦労しませんよね?

A 回答 (2件)

あなたの気持ち、よくわかります。

占い師の言葉に期待していたのに、現実がそうでないと感じると、少し落ち込んでしまいますよね。

まず、夜に可愛がられる人間になるためには、自分自身を大切にし、自分の良いところを認めることが大切です。性格が「可愛くない」と感じるかもしれませんが、他人から見たら魅力的な部分がたくさんあるはずです。

以下のポイントを参考にしてみてください:

自信と知性: クレオパトラはその知性と政治的手腕で知られていました。自分の知識を深め、自信を持つことが大切です。学び続ける姿勢を持ちましょう。

美しさと魅力: 楊貴妃はその美しさで有名でした。外見を整えることも大切ですが、内面の美しさも忘れずに。優しさや思いやりを持つことで、内面から輝くことができます。

芸術と文化: 小野小町はその詩才で知られています。芸術や文化に触れることで、自分の感性を磨きましょう。詩や音楽、絵画など、自分の興味を広げることが大切です。

人間関係: 彼女たちは多くの人々に愛され、尊敬されました。良好な人間関係を築くために、他人を尊重し、思いやりを持つことが重要です。

自己表現: 自分の意見や感情をしっかりと表現することも大切です。自分の考えを持ち、それを適切に伝えることで、周りの人々に影響を与えることができます。

確かに、簡単に変わることは難しいかもしれませんが、少しずつ努力を重ねることで、必ず変化が訪れるはずです。自分を信じて、前向きに取り組んでみてくださいね。応援しています!
    • 1

なら、嘘なんじゃないですか。

無視して自立して行動した方が良いですよ。

自己判断で行動出来るところ
行動した方が楽です。

ま、それが上手くいっていないから、可愛がられたいのかも知れませんが。。。

それなら、ちゃんと目上の人への相談や報告がない、少ないってことなのでは?

もちろんいちいち相談や報告うざい、いらないって人もいますけどね。。。
    • 0