重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

富裕層の老後はどんな風に暮らしていますか?自宅で家政婦さんに身の回りな世話をしてもらう。高級老人ホームで付き添い看護師または介護士が常にそばにいる。どちらが正解でしょうか?ちなみに、富裕層は家族に介護はさせません。

A 回答 (17件中11~17件)

老人ホームになんか入ったらやることなくてすぐにボケそう。

自宅で気ままに生きるのが一番。
金のあるなし関係なし。
    • 1
この回答へのお礼

両親は老人ホームに入っています。2年半になります。先日面会に行きましたら、私と暮らしたかったと泣いていました。自宅でヘルパーさんに来てもらうのが一番良いかなと考えます。しかし、私には夫がおりますゆえ同居は難しいです。老人ホームは暇みたいです。母が認知症にならないかと心配しています。

北大路欣也は父親の市川右太衛門を介護付きの超高級老人ホームに入れて、兄弟や世間の非難を浴びましたが、今は自身も同じ超高級老人ホームに入っていて、そこから仕事に通っています。

お金もあればそれもいいなと思います。
一般的に近年の老芸能人は、若い頃に買った世田谷区周辺の豪邸は売って、都心のマンションに引っ越して家政婦に身の回りの世話をお願いしているようです。
    • 2

私の知っている赤坂に住む裕福な家は家族に介護させてましたよ。

その後認知症が入って家族の手に負えなくなると普通の一般的な病院に入り亡くなりました。
最後の病院は高級とは言えないような病院でしたよ。
病状や受け入れ先によっても違いますしこれといった正解はないと思います。
里見浩太朗は高級老人ホームにいるようですね。
    • 1

介護の程度でしょう。

元気な間は自宅で家政婦さんに身の回りの世話をしてもらえますが、寝たきりになったりすると看護師ないし介護士の助けが必要になります。

普通の富裕層は入所金が数千万円の医者・看護師付の高級老人ホーム、超富裕層は自宅に看護師を常駐させて世話をしてもらっているんじゃないですか。
    • 1

20代のホステスを買う。

覚醒剤で殺害されます。
    • 3

老後に限らす生き方に正解はないです。

• 0

老人ホームで三食昼寝付き、ナース付き、

墓場つき、
    • 2