No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は長く大企業の管理職をして来ましたが、正直言って年上の平社員というのは使いにくいんですよ。
中途採用ならなおさらです。私が所属していた会社では、ホワイトカラーとブルーカラーをはっきり分けていましたから、30代の係長や課長の下に50代の作業長が付いて間接的に管理する立場でしたから、やりやすかったのですが、出向先ではその指揮命令系統が曖昧で、歳が近いというだけの理由で部長クラスの私に平社員が越権行為をしでかしていました。
貴方自身が平社員としての職分をわきまえた仕事をしていれば、離職しなくて済んだと思いますよ。