重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでLINEでやり取りして一時途切れてた男性から10ヶ月ぶりに連絡がありました。
そして、カフェかドライブに誘われたのですが会ったこともなかったのでカフェを選びました。
私が住んでる場所が飲み屋街付近なのでその近くのカフェを提案したんですが周りに有料駐車場しか無い関係か断られドライブを提案されました。
ですが私は会ったこともなかったのでそれを断り郊外の駐車場があるカフェを提案し相手も承諾したんですが、待ち合わせ時間が最初20時だったのが21時に変更してこようとしたので、私も呆れてそのままブロックしちゃいました。

10ヶ月ぶりに連絡してきて、会ったこともないのにカフェからドライブに切り替えようとしたり時間を遅めようとしたり自分勝手ですよね?
そしてヤリモクな可能性ありますか?

A 回答 (4件)

危険を承知な上、動かれてますよね。

最終判断はご質問者様になってしまうんですよ。
ご自分を大切に出来るのは、もちろん自分です。

平和に年越されて下さることお祈りいたします。
                よいお年を♫
    • 1

ヤリモクかどうかは置いといて「ズイブン自己中な男やな」ってのが第一印象です

なのでブロックして正解かと思います
    • 2

はい。

ヤリモクです。
会ったことがないのにいきなりドライブは犯罪の可能性も高いので断って正解です。

もちろん、一度会ってそのとき印象が良くて次ドライブしたら本性出してくることも多いので2回目以降だから安心とは言えませんが。

最近は簡単にレイプしたり殺害したりする男が多いので注意してください。
    • 2

相手は自分勝手だと思いますし、ヤリモクでしょうね。

10ヶ月連絡取っていなかったのにいきなり連絡くるって他にも何人かキープがいるんじゃないですか?
そもそも有料駐車場しかないから嫌だとかケチだなと思ってしまいますし、初対面で2人きりでドライブに誘うとか相手に対して失礼だと思います。あえて密室を狙おうとしたんじゃないでしょうか。
時間の変更も、健全なデートをするには遅すぎる時間かなと思うので、彼としてはそのままホテルに行く流れだったんじゃないかなと私は思います。
まぁとにかくブロックして正解ですね。ヤリモクじゃなかったとしてもケチで自分勝手とか最悪じゃないですか。
    • 1