「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

最近若い人が頻繁に地方に移住しているという話を耳に致しますが、正直言って死ぬほど羨ましいのです。以前夕食時に親とニュースを視聴していたら偶然そのトピックでしたので、親は「地方は高齢者ばかりだから若い人が移住すると活性化するよ。」とか言いました。

私はその時怒り心頭になりました。理由は、「私もいつの日かそうしてみたい。」と言ったら即親に怒鳴り付けられ鉄パイプで体を思い切りぶん殴られました。「金はかからない。気は遣わない。ホームシックにならないといい事ばかりじゃないか。それに感謝もせず地方に移住したいだと?ふざけた事をぬかすんじゃねえ!」とも言われたりしたからです。

私は一生結婚しませんが、その大きな理由は、結婚後ずっと親と同居するという約束だからです。家業は農家や自営業ではありません。

恐らく私の方が間違いなく親より先に逝くでしょうから、生涯ずっと親元にいる事になります。物凄いヘビースモーカーでも一度たりとも病気をした事がないほど健康すぎるからです。それによる精神的なストレスです。

親が最も気に入らないのは、「他人がこうしているよ。」と言うのにそれを私がしたいと言うと移住だけでなくどんな事でもこれでもかというくらい厳禁する点です。

どうすればいいでしょうか?同じような体験をされた方はいらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

鉄パイプで殴る行為は殺人未遂ですからいまから警察に行きましょう、全て解決して思い通りの人生を歩めます。

• 0

日本国憲法第22条第1項では、居住・移転の自由が保障されています。

好きなところに自由に住んでいいんですよ。
親のことを考えて生きるって親の人生を生きるということです
自分の人生を大切に生きてください
    • 0

あなたは、自力で働けないような状況ですか?

今未成年で働けないとしたら、いずれ就職してから親元を離れればいいです。

もしも病気などで働けないとしても、「親から殴られた」と被害を訴えれば生活保護などを受けて親元から離れて生活出来るのではないでしょうか。

「親とずっと同居する」との約束は簡単に無効に出来ます。
    • 1