47歳の彼女が週2〜3回飲みに行く
彼女と言っても今月別れてしまったのですが、、
彼女と自分は同じ歳、彼女には20歳の息子、高校生の次男と長女が居ます。
20歳の息子は家から出ています。次男も寮生活で
家には居ません。長女は家に居ます。
彼女にはいろいろと、バレーやゴルフやっていて、仲間が多いらしく、飲みにばかり行くので心配で怒ったりもしていました。
彼女がよく飲みに行く人には、安心してもらおうと思ったのか、僕も会わせてもらい飲んだ事もありました。
女性ばかりの時もありますが、男性ばかり7名の場所に女1人で、自分も呼ばれて行った事もあります。
デュエットして仲良く男が、彼女の肩に手を置いて歌って
いる事もあったり、彼女のオッパイ触っちゃったなど
言っていたので、彼女にお前それじゃあコンパニオンじゃんか!とブチギレ、その男に、彼氏の俺が来てるのに配慮がたりねー!!って怒った事もあります。
そんな、飲みにばかり行っている彼女が、子供2人が進学するとの事で、夜の飲み屋で働きたいと行ってきたので
ただ飲みたいだけだろ?お金ためたいなら、飲み行かなければ、その分お金は貯まるよ!とケンカになりました。
そのうち飲みに行くのも内緒で行っていて、ウソつかれて
未来が見えなくなって別れたのですが、
もう別れたんだからいいじゃんと言う方もいますが、
それも分かります。それも分かりますが、
まだ、何かシックリしません。
自分の身に置きかえて恋人がそういう生活していたらどう思いますか??
No.6
- 回答日時:
申し訳ないけど、書かれている内容から、
彼女が子育てで精神的、経済的に苦労していることに対して、
あなたがどんな貢献をしてたのかがさっぱり見えてきません。
単に自分の好みを押し付けてるだけに見えるのですが、どうなんでしょう?
夜の店で働くことに反対されて、何か対案出したのですか?
恐らく「飲み」は彼女の楽しみでありストレス解消ですよね?
それを犠牲にしろって言っただけですか?
書かれてないだけだとは思いますが、文章から読み取れるのは、
まるで高校生の彼氏のような一方的な主張です。
きれいごと言えば良いわけじゃいことは、47歳の大人でしたら十分お分かりでしょう。
もし、大人の彼氏として振る舞えていなかったのでしたら、
別れたことはお互いにとって結果的に良かったのかもしれませんね。
>自分の身に置きかえて恋人がそういう生活していたらどう思いますか??
知ってて付き合ったはずですから、無理に変えるつもりはないですね。
そもそも40過ぎた大人ですから、今さら変えるのは困難ですし。
夜の店については賛同しにくいですが、彼女というより自分の覚悟次第です。
やめてほしければ結婚して子どもの学費を自分も負担します。
それぐらいやれないなら文句言う資格はないと考えます。こっちも大人ですから。
No.5
- 回答日時:
女です。
彼女の立場から言わせていただきます。
「大きなお世話」です。
仲間との飲みを楽しんで何が悪いのでしょう。
私も趣味の仲間と練習後に飲んだりします。
男性ばかりで女性ひとりの日もあります(逆もある)が、皆旧知の仲ですし、一切気にしません。
胸を触るなどの行為はありえませんが、かわりに一部屋でゴロ寝も平気です。
質問者様は夫ではなくただの彼氏なのですよね?
生計も別ですよね?
20~30代ならともかく、40代にもなって彼女を束縛なんて余裕がなさすぎです。
ウソをつかれるのも当たり前ですよ。
No.2
- 回答日時:
私が男だったら、別れますね。
そういう生活には同意できませんので。
でも、あなたも47歳なんですよね…。
47歳って、大人の男、ダンディーなイメージもっていたのですが、彼女に対して「お前」とか、感情的にブチギレるとか、「配慮が足りねー!」とか…。冷静に叱れないものなの?ちょっと残念。
品のない女と、包容力のある男性かとおもって読んでいたんだけど、品のない女と同類に見えてしまいました…(^^;)
しっくり来ないのは、あなたは真剣に考えていたのに、相手はそうでもなかったということだったのかな…。
詳しいことはわかりかねますが、別れて良かったと思いますよ。
彼女さんも、貯蓄はそんなにないだろうし、子供のために身を捧げて年老いて、きっと思うところはあるのでしょう。
あなたはあなたの人生、また別な道で謳歌しましょうよ(*^-^)ノ