No.4ベストアンサー
- 回答日時:
サバとイワシは、大根おろしが必須。
グルメの男の子には、ノリか大葉(紫蘇の葉を手に持たせ、「これでクルクル巻いてパクと食べる!」といいながら、お手本を見せればたぶんOK!
たぶんウケルレシピ―。大根や人参、きゅうり、レタスの千切りを用意。
「生春巻き」に包んで食べれば、最高!
ウチにもガキンチョグルメがおりますが、
そんな悪いヤツはシチュエーションでだましましょう)^o^(
ワイワイと楽しく食べるの、いちばんです。
なお、生臭さは残りますので、魚醤(ナムプラー)の味を
「グルメさん」に叩き込んでおく事で
上手に解消される事とおもいます。
「毒には毒」という表現は、決して適切ではありませんが
ナムプラーのパワーは生臭さを消します。
生春巻きのたれ(安易な)は、ケチャップ2、魚醤1、辛子少々(グルメなら辛子も食ってみろ~!!)です。
で、味のわかるお子様にお勧めですが、ミルキークイーン(米)はなかなかです。
「怖くて(??)開けられず・・・でした」については経験があります。
11年物の定価7500円のカニ缶を最近涙と共に破棄しました。
生春巻き・・・美味しそうですね♪最後に食べたのは独身の時だったような(何年前だ・・・)。ナムプラーもすっかり遠い存在になっていました。
ミルキークインはつやつやで美味しいですね。大好きです。私のお薦めは岐阜産のハツシモです。冷めても美味しくて大粒なのでお寿司にはいいそうです。
いろいろとアドバイスありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
pochimiyaさん、こんばんは
サバの水煮缶→カレー(仕上げのときに入れてあまりかき混ぜない、サラダのトッピング、汁ごといりつけて汁気を飛ばし、デンブ風にして散らし寿司のトッピング。
イワシのしょう油缶→卵とじにして、ご飯にかける。
マッシュルーム→カレー、ミートソース、炒め物、何にでも使えます。
魚の缶詰は、生の魚より栄養価が高いそうです。特に汁に溶け出しているので汁ごと使うようにしましょう。
こんにちは。いろいろとお教え下さいましてありがとうございます。
サバのカレーは目から鱗でした(笑)。マッシュルームも使う気になれば色々使えますね。またどうぞ宜しくお願いします。
No.2
- 回答日時:
以前テレビでやってたいわしの醤油缶のレシピです。
ゆでたパスタに、スプーンなどで大雑把に細かくしたいわし缶とマヨネーズをあえます。
その上にきざみのり、ねぎなどかけてできあがり。
薄い時は醤油、みりんか砂糖で調整します。
わたしはあまり魚を食べないのですが、いわしは健康によいので食べたいと考えていました。これはかなりおいしいです。缶詰は骨まで食べやすいようになってますから、カルシウムも食べられます。
早速のご回答ありがとうございます。+マヨネーズって思いもしませんでした。それに気海苔とネギで美味しそうですね。パスタもあるのでチャレンジしてみようかなと思います。さてうちには何缶あるんでしょう・・・・。
またどうぞ宜しくお願いします。
No.1
- 回答日時:
あんまり簡単すぎてごめんなさい。
違法でない(ジョーク)料理法で・・。サバは大根おろしで醤油が好きです。いわしも似たようなもので、オーブントースターで温めて大根おろしとしょうが。野菜の煮物に足す方法も。いわしは醤油味が付いているので、炊き込み御飯に。 マッシュルームはスープの具が好きなので、それしか思い浮かびません。
早速にご回答ありがとうございます。
イワシの炊き込みご飯は思いもしませんでした♪実は、非常時に買い込んでいるものの、怖くて(??)開けられず・・・でした。
またどうぞ宜しくお願いいたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
寿司に添加物?
-
ウスターソースとウイスターソース
-
発酵する醤油について
-
こがし醤油 の正しい読みは こ...
-
ポークコンソメってあるの?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
私は目玉焼きには醤油一択なん...
-
大根の煮物を作るのですが、し...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
はなまるうどんの醤油
-
照り焼きチキンの苦味
-
醤油さしのコバエについて
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
醤油は腐らないか
-
ウスターソース賞味期限切れに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
醤油、酒、みりんなどの調味料...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
醤油さしのコバエについて
-
発酵する醤油について
-
はなまるうどんの醤油
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
おすすめ情報