長文での前置き、質問失礼します。
今の物件に引っ越して3日目ですが、害虫が初日から信じられない位出ます。
初日は誇張無しで70、80匹くらい掃除機で吸って、2日目は昼に管理会社経由で掃除のおじいさん(駆除業者では無いとの事)がスプレーをまんべんなくかけてもその後初日と同じくらい出ました。
流石に2日で150匹程処分してるとだいぶ調べたので虫は絞れてきて、ゴミムシ、キクイムシ、ゴキブリの仲間?かと思われます。
築50年なのでキクイムシは違うのかも…?
確実に言える事はおそらく家の中に巣があること。家全体に木の縁、穴がありそこから出入りしてるのかな?と思います。
元々明渡し前にバルサンを4回炊いてこの状態らしいので、3日目の今日は貰ったスプレーを穴に向かってひたすら噴射すると1日40匹くらいにはなりました。
ただ、お風呂を沸かして見たら自動の穴から小さな虫が20匹くらい出てきて心が折れかけました。
質問ですが管理会社はどこまで負担してくれるのでしょうか?今のところ相談には乗ってくれて業者発注も考えてますとは言ってくれてますが…猫と暮らしてるので全体発布系のは困るし、荷解きもこの状況では出来なくて困ってます。
それと、虫に詳しい方いれば、種類と対策分かればお願いします。
画像が何故かアップロード出来ないと書いてたので、後にどうにかして貼り付けます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>質問ですが管理会社はどこまで負担してくれるのでしょうか?
契約書の範囲
契約内容がわからないので
確認して、業者と話し合いでしょうね
しかし、初日から 70、80匹ですか?
2日で150匹? 集計お疲れ様です。
>画像が何故かアップロード出来ないと書いてたので、
容量が大きいのでは?
Google画像検索で 種類の特定してはどうですか?
種類が特定できれば
対策もGoogleで検索できますよ
<スマホに保存している写真で検索>
早速回答ありがとうございます!
数は正直な話正確ではないですが…過大はしてない位に狩ってます(泣)
画像検索してみましたがゴキブリと出てまたショックを受けました。動きはだいぶのろいし、飛びもしないのでその線は薄いと思ってましたので。
流石に荷解きも止めてるこの状況なら、私の負担等はないと思ってましたが…入居状態でこれでも契約内容次第なんですね。