No.4ベストアンサー
- 回答日時:
確かにおいしくなりましたね。
先日一度だけ大ハズレがあり、みかんのところどころに硬いニキビのような突起物があり、それが中の果実にまで食い込み、そんなみかんは全てが酸っぱく不味い。と言う経験をし、なんでそんなみかんが出来上がるのかをこちらで質問したら、なんと、カメムシやら何やら、みかん好きの昆虫君たちの仕業らしく(笑)食べて害はないものの、不味くなる。
という事を初めて教えてもらって一つ利口になりました。(^◇^;)
私は69歳なのですが、昭和時代のみかんはかなり酸っぱく、それ以来長年柑橘類は苦手でした。
それが、10年ちょいほど前にミカンがとても甘くなっていて美味しい事に気付き、それからなのでみかん歴は短いですが、ここ数年、ほぼシーズン中は絶やす事はなくなりましたね。
但し1日1〜2個まで。
ミカンがなくなる時期になるとネーブルオレンジに切り替えてます(笑)
昨今のみかんやオレンジはとっても甘くて美味しい。
No.5
- 回答日時:
大人になってあまり食べなくなりましたが、子供の頃は一日数十個たべてました。
袋買いでは追い付かづ、親は箱買いしてくれましたが1か月持たなかったです。年末、正月用に買ってあった箱も食べつくしてしまったこともあります。
大人になるとあまり食べなくなるの何故でしょう。
我が家でも一番食べるのは息子です。
回答ありがとうございます。
箱買いですか、私も子供のころしていました。
10個はびっくりですね。
私は今日2個です。
美味しくて甘いのが好きです。