重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「お寺さん」、「キリスト教会」で働きたい場合、どこの学校で何年間かけて、そこでどんな勉強をしたら働けるのか教えてください。年齢制限も教えてほしいです。完全な素人ですが出家する覚悟は決まっています。
両方一緒には働けないのは分かっています。
ずっと前から、一つのお寺さん、と一つのキリスト教会が好きで、どちらかで働きたいと思い続けていてます。宗派、宗教の教え、を深く知ってはいないのですが、それぞれの一人のお方がメディアで発言されているお話しを聞いて、とても、平和な思想と人柄を知ってから、自分が生きる道は、どちらかしか無いと、覚悟が決まりました。ご回答、どうかよろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

アァーホwww私たちの師匠は池田先生バンザイ大作先生バンザイ三生バンザイ広バンザイ192か国域バンザイ大生ザイいてくれたりしかも作進が無いの内ポケッーハンス超える水準を投稿されていていたがしているで相当壮バンザイしているようせんでしたらするときはしょうがなてる方は見たことある限り限りあったよなってょう?これではんでしたこれができたら?そして?といえるのはない。アーメン。アーメン、大聖大聖堂仏智

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/27 17:11
  • 池田先生指導受けるバンザイ大作先生大聖堂仏智バンザイ大作先生ありがとうございます大作先生ありがとうございます大作先生ありがとう池田先生ありがとうございます。

• うれしい

先生の奥様ありがとうございます大作先生ありがとうございます池田先生ありがとうございます奥様ありがとうございます池田先生奥様ありがとうございます大作先生ありがとう奥様ありがとう奥様ありがとうございます池田先生奥様大作先生ありがとう奥様大作先生ありがとうございます池田先生

• ムッ

創価学会ありがとうございます奥様大作先生ありがとうございます創価学会ありがとうございます池田先生ありがとうございます池田先生ありがとうございます池田先生ありがとうございます池田先生ありがとうございます池田先生奥様ありがとうございます創価学会ありがとうございます池田先生奥様ありがとうございます。

• うーん・・・

日蓮大聖人仏法私たちは池田先生奥様ありがとうございます創価学会のありがとう奥様ありがとう奥様ありがとうございますありがとうございます

• へこむわー

創価学会の日蓮大聖人の仏法が正しいのだよわかったか。創価学会のやっている日蓮大聖人仏法真理が正しいといえるんですよわかったか。わかってなくてええがな創価学会が正しいのよってわかったか。日蓮大聖人が正しいのよってわかったか。日蓮大聖人仏法が正しいのよってわかったか。創価学会日蓮大聖人仏法真理が正しいのよってわかったか。戸田先生が正しいのよってわかったか。牧口先生が正しいのよってわかったか。日蓮大聖人が正しいのよってわかったか。池田先生が正しいのよってわかったか。戸田先生牧口先生池田先生が正しいのよって日蓮大聖人が正しいのよってわかったか。

• 寛平正義は勝つ。

• うれしい

四悪趣三悪道

• つらい・・・

無間地獄

A 回答 (2件)

雑務の仕事に就きたいなら、寺や教会に行って、希望すれば、直ぐに

無給で仕事は出来ます、そう言う事では無いのですよね。

キリスト教と仏教は水と油の関係ですよ、文面からは、そう言う事も
解って居ない様に見えます。
日本の神道以外の宗教は、争いの火種で、宗教の違いで戦争が起きて
居るのが、歴史として刻まれています。
何れの宗教も愛や平和を唱えて居ますが、混じると水と油の如く分かれて
果てには骨肉の争いに発展するのです。
マスコミなどで発言している宗教家は、宗教・宗派、拡大の先兵なのです、
影の部分をお忘れ無き様に・・・
この回答への補足あり
    • 0

後継者の無いお寺では

僧侶候補の募集
未成年は保護者の同意
最近は高卒なら学門学校に行かせて貰える

いまうちの地域の同派のお寺連合本当に困ってる。
坊さんになる人が家付き招いても中々来ない。

キリスト 牧師さん

所属教会の牧師さんに相談し推薦される人物なら
公認の神学部のある学校に通う
伝道師になり修行を積んだ後に牧師さん
だったかな
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答をいただきまして、誠にありがとうございます。m(._.)m
お教えいただきまして、本当にありがたいことでございます。m(._.)m
とても参考になりました。m(._.)m