「お寺さん」、「キリスト教会」で働きたい場合、どこの学校で何年間かけて、そこでどんな勉強をしたら働けるのか教えてください。年齢制限も教えてほしいです。完全な素人ですが出家する覚悟は決まっています。
両方一緒には働けないのは分かっています。
ずっと前から、一つのお寺さん、と一つのキリスト教会が好きで、どちらかで働きたいと思い続けていてます。宗派、宗教の教え、を深く知ってはいないのですが、それぞれの一人のお方がメディアで発言されているお話しを聞いて、とても、平和な思想と人柄を知ってから、自分が生きる道は、どちらかしか無いと、覚悟が決まりました。ご回答、どうかよろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
雑務の仕事に就きたいなら、寺や教会に行って、希望すれば、直ぐに
無給で仕事は出来ます、そう言う事では無いのですよね。
キリスト教と仏教は水と油の関係ですよ、文面からは、そう言う事も
解って居ない様に見えます。
日本の神道以外の宗教は、争いの火種で、宗教の違いで戦争が起きて
居るのが、歴史として刻まれています。
何れの宗教も愛や平和を唱えて居ますが、混じると水と油の如く分かれて
果てには骨肉の争いに発展するのです。
マスコミなどで発言している宗教家は、宗教・宗派、拡大の先兵なのです、
影の部分をお忘れ無き様に・・・
No.1
- 回答日時:
後継者の無いお寺では
僧侶候補の募集
未成年は保護者の同意
最近は高卒なら学門学校に行かせて貰える
いまうちの地域の同派のお寺連合本当に困ってる。
坊さんになる人が家付き招いても中々来ない。
キリスト 牧師さん
所属教会の牧師さんに相談し推薦される人物なら
公認の神学部のある学校に通う
伝道師になり修行を積んだ後に牧師さん
だったかな
ご回答をいただきまして、誠にありがとうございます。m(._.)m
お教えいただきまして、本当にありがたいことでございます。m(._.)m
とても参考になりました。m(._.)m