No.1ベストアンサー
- 回答日時:
兵庫県の調査ってなんですか?
パワハラの本人が牛耳ってる組織が、パワハラを調査するって、斉藤知事がクビになった原因とまた同じことしてませんか。
自殺した本人が斉藤知事のせいですって言って亡くなってるのに、「確証が無い」と言ってるってことは嘘呼ばわりしてるってことで、これもまたクビになった原因と同じことやってませんか。
確かなのは、斉藤知事が原因だと遺書を残して自殺した人がいるということ。
それ以外の調査って、なんの調査ですか? 斉藤知事にこのまま好き勝手させてると、そのうち死者が出たことも疑惑扱いされそうです。
No.4
- 回答日時:
所謂オールドマスコミに責任があります。
散々ぱらパワハラとかオネダリとか報道して、自殺原因が知事にあるかの様な偏向報道した結果、昔を懐かしむ兵庫県議員連が百条委員会の結果を待たずに不信任しました。
議員も悪いですが、唆した大手マスコミの責任は思いです。
責任の取り方は各社で考えて欲しいですが、精々ジャニー喜多川の性加害報道の時と同様にフワッとお詫びすることくらいですかね。
BBCとかでフォーカスしてくれると歪な報道姿勢を取るオールドメディアが多少反省するかも知れないですね。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
それは当然、兵庫県民です!
稲村和美さんの訴えも検察が受理しましたから、もう直ぐ真実は明らかになるでしょう。
しかし、明らかになっても責任は飽くまでも兵庫県民です。